혈당 스파이크 막는 저당밥솥 칼로볼

혈당 스파이크 막는 저당 밥솥 칼로볼


요즘 핫 키워드는 아무래도 혈당 스파이크 아닐까 싶은데요. 그만큼 혈당 관리에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 먹는 것과 직결되어 있는 혈당 스파이크! 오늘은 40년째 당뇨로 혈당 관리하는 집에서 사용하는 저당 밥솥에 대해 소개해드리려 해요.


혈당 스파이크 막으러 가기


혈당 스파이크는

혈당 스파이크는 음식 섭취 후, 혈당 수치가 급격하게 상승하는 현상을 말합니다. 공복 보다 식사 후 혈당이 상승하는 것은 정상이지만, 혈당 스파이크는 이 반응이 과도하게 일어나는 경우를 뜻해요.


일반적으로 8시간 공복 혈당 수치는 100보다 낮은 것이 정상 범위이며, 식후 2시간 뒤 혈당은 140 이하가 정상 범위입니다.


하지만 요즘 사람들의 식사는 혈당 스파이크를 높일 수밖에 없는데요. 이유는 과도한 탄수화물과 당이 포함되어 있기 때문입니다. 빵 같은 간편식이나 달달한 음료 등 혈당 스파이크를 높이는 데는 음식이 너무 많습니다.


혈당 스파이크 유발 음식

혈당 스파이크를 유발하는 다양한 음식이 있지만 그중 우리가 가장 흔하게 먹는 TOP 3를 알아봤습니다.


누룽지

식전 혈당 88에서 220으로 수직 혈당 스파이크를 유발하는 음식 중 하나인데요. 아침에 간편하게 먹는 음식 중 하나기 때문에 그 충격이 더 합니다.


과일

공복에 과일만 섭취하는 것은 혈당을 230까지 높이는 식사입니다. 혈당 스파이크는 예방하기 위해서는 단백질, 지방, 섬유질이 많은 다른 음식과 같이 과일을 먹어야 합니다.


죽 역시 아침이나 점심에 간편하게 먹기 좋은 메뉴인데요. 죽은 대부분 흰쌀밥이 주 재료가 되는데 이 흰쌀밥이 GI 지수가 86으로 고혈당 군입니다. 하지만 흰쌀밥을 죽으로 만들게 되면 GI 지수가 92.5로 더 높아진다는 것 아셨나요?


그렇기 때문에 흰쌀밥은 먹더라도 제대로 된 방법으로 혈당 케어를 해줘야 합니다.


저당 밥솥 칼로볼

저당 밥솥 칼로볼은 다이어트는 물론 혈당 관리를 하는 분들에게 필수품이 아닐까 싶어요. 맛은 지키면서 혈당은 낮춰주는 똑똑한 아이템인데요.


칼로볼이 가열되며 증기로 쌀의 당분이 분리되며 빠져나와 맛있는 저당 밥을 만들 수 있습니다.


▶ 편의성, 간편함

국내 최초로 전자레인지에 12분이면 완성되는 저당 밥솥입니다. 흰쌀밥을 그대로 먹어도 칼로리와 당을 반으로 줄여주기 때문에 혈당 스파이크 고민할 필요 없어요. 포만감은 그대로 있고, 몸은 건강하고 가볍게!


▶ 가성비

시중의 저당밥솥은 20만 원 대가 대부분인데요. 저당 밥솥 칼로볼은 3만 원대 가격으로 부담이 없습니다. 햇반 한 박스 가격으로 평생 쓸 수 있는 칼로볼!


▶ 맛 보장

안전하고 맛있게 저당 밥을 만들 수 있어서 일반 밥솥보다 부담 없이 사용이 가능합니다. 12분이면 언제나 따끈따끈 갓 지은 밥을 먹을 수 있는데 맛도 보장됩니다.


▶ 다양한 활용도

저당 밥뿐만 아니라 다양한 토핑을 올린 솥밥도 만들 수 있습니다. 또한, 찜기로도 활용도가 좋아서 계란찜부터 옥수수, 감자, 고구마, 야채 등 다양하게 쪄서 먹을 수 있어요.


저당밥솥 알아보기



내돈내산 후기

올해 잘산템 1위라는 생각이 들 정도로 만족스러운데요. 보통 백미는 10분 불리고, 현미는 전날 불려두는 것을 추천합니다. 칼로볼을 전자레인지로 12분 돌리고 5분간 뜸 들인 후 꺼냈는데 밥이 정말 맛있게 돼요! 당질 물이 빠져있는 걸 보니 쾌감이 들 정도입니다.


식비도 줄여주고, 건강도 챙기고, 시간까지 절약해 주는 저당 밥솥 칼로볼로 혈당 스파이크 관리하시길 바랍니다.



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